2024-12-15
最強の魚料理
最近、キッチンで料理をしていると、
足先が冷えてよくつります(笑)
でも、負けずに自炊頑張ってます(*'ω'*)
さて、私こう見えても
和食料理が得意だったりするのですが・・・。
(ホントダヨ。ウソジャナイヨ。)( 一一)汗汗汗
ぶりの切り身が半額で手に入りましたので、
お雑煮用に買ってあった白みそで、
西京焼きを作ってみました!!!
焼く3日前から調味料に漬け込むだけ
あら簡単♡
それでは、参考程度に漬け込むタレのご紹介☆
白みそ:目分量
料理酒:酔わない程度
みりん:サーっと
はちみつ:お好きなように
ジップロックに入れて軽く揉んで、
さあ、、、冷蔵庫でお休みくださいませ(-_-)zzz

焼くとこんな感じ

焦げた・・・(;´Д`)
焼き加減・火加減が難しかったです。
(料理はホントに日々勉強ですね)
完成☆

白ネギも一緒に焼いてみました。
ネギと白みその相性サイコー!!
それでは、我が家の晩ごはんです。

ぶりの西京焼き
ほうれん草のお浸し ~温玉を優しく添えて~
具沢山味噌汁 ~冷蔵庫でかくれんぼしていた野菜達~
はんぺんとカニカマのつみれ ~あんかけで焦げを隠蔽~
盛り付けはセンスありませんが、
味はそこそこイケます(´艸`*)
機会があれば誰か、
我が家にヨネスケさんを紹介してください!!
お待ちしておりま~~す☆
足先が冷えてよくつります(笑)
でも、負けずに自炊頑張ってます(*'ω'*)
さて、私こう見えても
和食料理が得意だったりするのですが・・・。
(ホントダヨ。ウソジャナイヨ。)( 一一)汗汗汗
ぶりの切り身が半額で手に入りましたので、
お雑煮用に買ってあった白みそで、
西京焼きを作ってみました!!!
焼く3日前から調味料に漬け込むだけ
あら簡単♡
それでは、参考程度に漬け込むタレのご紹介☆
白みそ:目分量
料理酒:酔わない程度
みりん:サーっと
はちみつ:お好きなように
ジップロックに入れて軽く揉んで、
さあ、、、冷蔵庫でお休みくださいませ(-_-)zzz
焼くとこんな感じ
焦げた・・・(;´Д`)
焼き加減・火加減が難しかったです。
(料理はホントに日々勉強ですね)
完成☆
白ネギも一緒に焼いてみました。
ネギと白みその相性サイコー!!
それでは、我が家の晩ごはんです。
ぶりの西京焼き
ほうれん草のお浸し ~温玉を優しく添えて~
具沢山味噌汁 ~冷蔵庫でかくれんぼしていた野菜達~
はんぺんとカニカマのつみれ ~あんかけで焦げを隠蔽~
盛り付けはセンスありませんが、
味はそこそこイケます(´艸`*)
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お待ちしておりま~~す☆
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ページ作成日 2024-12-15